手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团赴京参加黑龙江森林食物“九珍十八品”宣传推介活动
2023-12-28    刘贺    集团融媒体中心

  12月25日,黑龙江森林食物“九珍十八品”宣传推介展销活动在北京举办。活动通过品鉴、宣传、展销“九珍十八品”等形式,进一步提升龙江森林食物“九珍十八品”品牌影响力、市场引领力和产业带动力。龙江森工集团作为推介单位,受邀赴京参加本次推介活动。龙江森工集团党委委员、副总经理马椿平出席宣传推介活动。

  

  

推介会现场,黑龙江省林业和草原局、大兴安岭林业集团、龙江森工集团、伊春森工集团、哈尔滨市、牡丹江市分别从全省、企业集团和重点区域三个维度近100个项目进行了宣传推介,展现了“九珍十八品”的品牌特质和黑龙江林下经济的发展潜力。马椿平着重从龙江森工的生态资源优势、打造“践行大食物观”引领地、打造“寒地龙药”集散地、打造旅游康养绝佳胜地等方面向广大媒体和企业进行了重点推介。

  

近年来,龙江森工集团深入贯彻落实习近平总书记“大食物观”理念,积极打造以“森”标和“黑森”品牌为核心的森林食品产业体系,共9种产品入选黑龙江省“九珍十八品”名录。本次推介活动,龙江森工集团共携食用菌、蜂产品、浆果、坚果、山野菜、饮品、北药、保健食品等12大类、160余种森林食品亮相,这些产自黑土地、源自大森林的森林食品一经展出,就吸引了广大参展客商和新闻媒体的广泛关注,纷纷驻足品鉴、仔细了解,表现出了极大兴趣,部分企业真诚表达了合作意向。

  

  

  未来,龙江森工集团将借助丰富的自然资源优势,充分发挥产业基础优势,深入贯彻落实习近平总书记视察龙江时的重要讲话重要指示精神,坚持向森林要食物,积极参与“九珍十八品”品牌建设,加快推进森林食品“从森林到餐桌”的价值提升,努力在打造“践行大食物观引领地”中率先突破、作出示范。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    完美体育(中国)有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号