手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
张冠武主持召开龙江森工集团工作务虚会
2023-12-19    杨红钰 战鹏宇    森工融媒体中心

  12月15日下午,龙江森工集团党委书记、董事长张冠武主持召开集团工作务虚会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大和省第十三次党代会精神,深入贯彻习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委十三届四次全会精神,围绕“今年怎么看、明年怎么干”研究谋划工作,为明年集团总体工作盘子奠定基础。

  集团领导班子成员、类高管出席会议。

  会上,集团领导班子成员、类高管分别围绕深入贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,自觉对标对表党中央、省委决策部署,按照集团第一次党代会工作要求,主动把各自分管的工作放到全省乃至全国的大局中去思考、谋划和推进,坚持问题导向和目标导向,深入研判形势、科学谋划思路、提出务实举措,就做好明年集团工作碰撞思想、集中智慧、凝聚共识。

  集团相关部门以及权属专业公司也分别围绕明年的工作打算和建议作了重点发言。

  会议指出,今年以来,集团上下完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入和服务构建新发展格局,加快构建现代生态产业体系,2023年经济总体运行平稳,主要经济指标持续向好,预计营业总收入实现110.51亿元、利润总额预计实现1.03亿元。2024年,森工广大干部职工要继续聚焦主责主业,团结奋斗、迎难而上、守正创新,努力实现营业收入121亿元、利润1.13亿元的经济目标。

  会议强调,2024年,要以高度的政治责任感抓好生态建设工作,重点要在加强林长制、生态监督、加强森林防灭火、生态修复、生态保护等方面下功夫、花力气,坚决扛起生态保护大旗,筑牢国家北方生态安全屏障。要高质量发展生态产业,推动营林绿化产业加快发展,创园林绿化“龙森”品牌;推动森林农业加快发展,在壮大生态养殖、扩大森林果蔬种植规模上见实效;壮大森林食品产业规模,打造践行“大食物观”引领地;推动中药材产业纵深发展,中药材种植面积力争达到65万亩以上;大力发展旅游康养产业,全力打造“哈亚雪凤”冰雪旅游精品线路;推动碳汇产业发展,开展碳资产平台建设;加大招商引资力度,推动签约项目投产达效。

  会议强调,要持续深化改革管理,在国企改革深化提升、争取森工办社会职能政策支持、深化企业混改等方面见成效,在推进业财融合、人力资源管理体系建设、提升干部职工能力素质、加强督查督办、完善董事会建设等方面有突破。要持续推进民生改善,拓宽就业渠道、落实薪酬待遇,落实好“两个行动”,做好帮扶慰问,加大美丽林场(所)建设力度,同时要进一步加强安全生产、防汛抗旱、灾后恢复重建等工作,不断提升职工群众幸福指数。

  会议指出,要全面加强党的领导。持续深化“林海先锋”党建品牌创建,办好“铁军”系列培训班,提升各级干部素质本领,推动党建与业务工作双融合双促进。加强理论学习的管理和指导,不断完善集团党委第一议题学习制度,研究制定理论学习督导制度,推动创意设计赋能森工产业发展。深化巡察监督,推进以案促改、以案促治,建立长效整改机制,推进森工政治生态向善向好。

  集团各部门部长、副部长、高级业务主管,众创集团、投资集团、森林食品集团主要负责同志参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    完美体育(中国)有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号