手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 森工时政
龙江森工集团召开2023年安委会第十一次会议
2023-12-07        森工融媒体中心

  12月5日上午,龙江森工集团召开2023年安委会第十一次会议,会议传达了全省安全生产警示教育大会会议精神,通报了冬季安全生产督导检查工作情况,并对全林区岁末年初安全生产工作进行再安排再部署。集团党委委员、副总经理张晓波主持会议。

  会议指出,安全生产事关人民福祉,事关企业发展大局。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,深刻汲取近期省内外安全生产事故教训,强化风险意识,树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感、如履薄冰的危机感,坚决扛起防范化解安全风险政治责任,坚决守住安全生产红线,坚决保障职工群众生命财产安全。

  会议强调,各部门必须按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,依法依规履行好安全生产监督管理责任,指导、协调、督促和帮助各企事业单位加强安全生产管理,全面提高发现问题和解决问题的能力。要针对当前安全生产严峻形势,围绕安全事故暴露出的突出问题,以更加有力的措施开展专项整治。要做好安全生产大检查整改落实工作,具有“现实危险”的必须立即整改,绝不能让小隐患变大事故,对整改后仍不具备安全生产条件的,要坚决予以停产停业整顿。要加强元旦、春节等关键时间节点的安全生产督导检查,切实强化对林区道路、危化品、各类建筑房屋、人员密集场所、燃气、两供一业、 生产经营、冬春极端天气防范、冬季旅游以及公务车辆等重点行业领域和部位的安全管理,确保安全生产各项工作落到实处,全力保障林区安全生产形势持续稳定。

  集团安委会成员部门负责同志参加会议。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    完美体育(中国)有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205号